قال الرئيس التنفيذي لمصنع تافاديس التابع لشركة مدار أحمد دراي ، أن مصنع تكرير السكر شُيِد بأيادٍ جزائرية وتسيره أياد جزائرية 100 بالمائة.
ويستهلك مصنع تكرير السكر شهرياً 60 ألف طن من المادة الأولية، ما يعادل سفينتين، وفي هذا السياق، كشف الرئيس التنفيذي للمصنع أن كل الإمكانيات في المصنع من رافعات، شاحنات، وحتى العمال هي لـ “تافاديس” .
وتابع ذات المسؤول في سياق حديثه، أن هنالك بعض الأجانب في المصنع تابعون لمكتب دراسات ومتابعة وليسوا عمالاً .
وفي سياق قدرة المصنع على تكرير السكر، أوضح دراي أنها تقدر ب2000 طن يومياً ، علما أن المصنع له المعدات المخصصة لنقل السكر.
أما فيما يخص دخلو المصنع إلى السوق، أكد أحمد دراي أن المصنع لم يدخل السوق بعد، لكنه يملك إستراتيجية لاقتحام السوق الوطنية، والسوق العالمية قريباً.