تشارك الجزائر في فعاليات الطبعة الرابعة و الخمسون (54) للبورصة الدولية للسياحية « ITB Berlin » التي ستقام في الفترة الممتدة من 07 إلى 09 مارس 2023 بمركز المعارض”Messe Berlin” برلين – ألمانيا.
وحسب بيان صادر من الديوان الوطني للسياحة، ستشارك الجزائر في فعاليات الطبعة الرابعة و الخمسون (54) للبورصة الدولية للسياحية « ITB Berlin » التي ستقام في الفترة الممتدة من 07 إلى 09 مارس 2023 بمركز المعارض”Messe Berlin” برلين – ألمانيا.
وأوضح البيان ان معرض البورصة الدولية للسياحة”برلين” من اقدم المعارض الدولية في العالم المتخصصة في السياحة،انشئت عام1966 و تلقب بـ «قمة العالم السياحية».
حيث عرفت الطبعة السابقة، حسب ذات البيان:
– مشاركة 10.000 عارض من 180 بلد قدمت عروضها وخدماتها لحوالي أكثر من 160ألف زائر.
كما أن هذه التظاهرة، حسب الديوان الوطني للسياحة، تعد من أهم المعارض السياحية في العالم لهذا دأبت الجزائر على المشاركة فيها منذ سنوات بالاضافة إلى أهمية السوق الالمانية التي تعد أول بلد مصدر السواح في العالم بمعدل 100مليون سائح سنويا ويفضل السواح الالمان قضاء فترات الشتاء في المناطق المشمسة وهذا ما تتوفر عليه بلادنا وما يسعي إبرازه مهنيو وممثلو القطاع فيه من أجل اغتنام فرصة استرجاع عافية القطاع بعد القطاع واستقطاب أكبر عدد من السواح الالمان.
لهذه الأسباب و لضمان مشاركة جيدة، يؤكد البيان على أنه قد تم حجز فضاء للعرض مساحته 99 م² لإيواء الجناح الجزائري الذي سيكون ذا شكل مستنبط من تراثنا المعماري و الثقافي والتنوع السياحي ، و مهيأ و مجهز بالمعدات و الوسائل الضرورية التي تسمح لمتعاملينا المشاركين من إنجاز مختلف أعمالهم الترقوية والتسويقية للدعاية لها،وعقد لقاءات عمل مع المتعاملين الاجانب في أحسن الظروف.
للعلم أيضا، أنه تم تحضير مجموعة من الدائم الترقوية باللغة الانجليزية لتوزيعها على مستوى الجناح بغية التعريف بخصوصيات الوجهة السياحية الجزائرية قصد ترقية المقصد السياحي، بالإضافة الى تقديم الشروحات والتوضيحات من قبل الوفد الجزائري على كل زائري الجناح و كذا تكثيف الاتصال بوسائل الإعلام الحاضرة لتغطية الحدث لتزويدهم بكل المعلومات التي من شأنها تحسين صورة الجزائر السياحية و ترقيتها.
ولإضفاء حيوية متواصلة على مستوى الجناح الجزائري طيلة أيام التظاهرة، سيسهر فريق من الحرفيين في مجال الصناعات التقليدية الفنية بتنشيط ورشات تمكن الزوار من الاطلاع على جزء من الثراث الثقافة الجزائري الكبير زيادة على تقديم منتوجات وحلويات تقليدية للتذوق على مستوى الجناح.